本文へ

コープの夕食宅配

笑顔と安心をお届けいたします。

夕食をお届けしながらコミュニケーションを深め、地域の人と人、社会をつなぐのが「コープの夕食宅配」です。

  • カロリーや塩分を考え、バランスのとれた「食事」(お弁当・おかず)をお届けいたします。
  • お届けする際、お召し上がりになっていない等の異変に気付いた場合、ご希望の方には関係者(ご家族など)にご連絡いたします(ご希望をお伺いいたします)。
  • ご高齢者、おひとり暮らし、ご家族の入院時や退院後、育児、夜間勤務、お仕事等、食事の準備が困難な方などにも、豊かな食生活を提案いたします。

商品コース(登録料・配送料は不要です)

お弁当コース(ご飯+おかず)【1週間のお届け献立例】

※メニューの内容は一例です。

月曜日
弁当写真

鶏肉の玉子とじ ●ちくわとピーマンの甘辛煮 ●キャベツとウィンナーの炒めもの ●きゅうりとわかめの酢の物 ●大根漬け ●ごはん
〈1食:535kcal 塩分:2.9g〉

カロリー(週平均)1食 約475kcal
塩分(週平均)1食 2.4g
5日分の価格 税込2,805
(1食あたり520
(税込561円)
※冷凍ではありません。
火曜日
弁当写真

たらのみぞれあん ●法蓮草ベーコン炒め ●肉団子甘酢あん ●かぼちゃサラダ ●枝豆梅だれ ●鶏飯
〈1食:453kcal 塩分:2.1g〉

水曜日
弁当写真

豚の生姜焼き ●ブロッコリーのスープ煮 ●竹輪とこんにゃくの田楽風 ●おくらの和え物 ●しそ昆布 ●ごはん
〈1食:453kcal 塩分:2.4g〉

木曜日
弁当写真

アジの青じそ風味焼き ●野菜のゆずみそ和え ●小松菜と舞茸の煮びたし ●カリフラワーのサラダ ●煮豆 ●炊き込みごはん
〈1食:489kcal 塩分:3.2g〉

金曜日

ロールキャベツデミソース煮 ●もやしと小松菜の卵炒め ●畑菜の煮びたし ●切干大根のサラダ ●白菜の浅漬け ●ごはん
〈1食:443kcal 塩分:1.6g〉

おかずコース(おかずのみ)(ご飯はありません)【1週間のお届け献立例】

※メニューの内容は一例です。
月曜日
弁当写真

●牛肉と野菜の炒め物 ●天ぷら ●ひじき入り卯の花 ●かぶと角天の煮物 ●きゅうりと蒸し鶏のサラダ ●柚子こんにゃく
〈1食:376kcal 塩分:2.9g〉

カロリー(週平均)1食 371kcal
塩分(週平均)1食 3.1g
5日分の価格 税込3,075
(1食あたり570
(税込615円)
※冷凍ではありません。
火曜日
弁当写真

●クロメバルの塩焼き ●豚しゃぶのごまだれ ●がんもの煮物 ●小松菜とツナのレモン風味炒め ●グリル野菜のピクルス ●さくらつぼ漬け
〈1食:318kcal 塩分2.5g〉

水曜日
弁当写真

●肉じゃが ●カレイのおろし煮 ●野菜入りスクランブルエッグ ●ふきと筍の煮物 ●シェルマカロニサラダ ●葉大根としらすのおかか和え
〈1食:340kcal 塩分:3.8g〉

木曜日
弁当写真

●クリーミーコロッケ ●鶏肉のネギソース ●しろ菜の煮びたし ●カレービーフン ●ひじきの酢の物サラダ ●しば漬け
〈1食:490kcal 塩分:3.1g〉

金曜日
弁当写真

●つくねの照り焼き ●さわらの西京焼き ●小松菜と油揚げの煮物 ●メンマとこんにゃくの甘辛煮 ●春雨とカニカマの酢の物 ●金時豆
〈1食:330kcal 塩分:3g〉

商品特徴

  • 管理栄養士が監修した5日間の栄養バランスを考えた献立です。
  • 毎日違った献立なので、飽きがきません。
  • 衛生管理の行き届いた工場で、コープぎふ(東海コープ事業連合)の安全に関する自主基準に沿って調理します。定期的な品質検査も行ないます。
  • 毎日できたての商品を急速冷却し、お届けします(冷凍ではありません)。
  • 自分で作るより経済的で、手間が省けて便利です。

ご利用にあたって

「コープぎふ」の組合員であれば、どなたでもご利用いただけます。
※ご加入されていない方はコープぎふへのご加入が必要です。
※ご加入の際には、出資金1,000円をお預かりいたします(生協を脱退される際、出資金は全額お返しいたします)。

ご注文・変更方法について

  • ご注文はお電話で承ります。
    フリーダイヤル 0120-372-560(担当 林・白澤)月曜~金曜の午前10:00~午後5:00まで
  • お電話いただいた後、担当者がお伺いし、お届け先の確認、留守の場合の 対応、利用開始時期等、打ち合わせをさせていただきます。
  • ご注文単位は、月曜日~金曜日の5日単位です(1日だけの配送は受け付けておりません)。
  • ご注文は、利用を開始すると中止のお申し出がない限り、自動継続です。
  • お届けの中止や再開、数量の変更は、お届けの前週の火曜日までに、フリーダイヤルにご連絡いただきます。
  • 中止・再開・変更は、月曜日~金曜日の5日単位です。
  • 週の途中での変更は、原則的にできません。但し、緊急な場合は別途対応いたします。

お届け方法

  • 商品の品質管理のために、手渡しでのお届けを基本とします。
  • お留守の時は、事前に確認しましたご利用者の指定場所へ保冷箱(無料)に入れてお届けします。
  • 毎週月曜日~金曜日の午後1時頃より午後6時までにお届けします
    (ほぼ決まった時間になりますが、配達条件により前後いたします)。
  • お届け時間の目安は、登録時にお知らせいたします。お届け時間の指定は受け付けておりません。
  • 土・日・祝日・年末年始・ゴールデンウイーク・お盆はお休みです。
  • 月曜日~金曜日に祝日が入り、お休みさせていただいた分は返金致します。
  • なお、天災地変や集団インフルエンザ感染等により、商品のお届けができない場合がございます。

お届けエリア

岐阜市・大垣市・関市・羽島市・各務原市・瑞穂市・本巣市・美濃市・多治見市、可児市、富加町
本巣郡…北方町
羽島郡…岐南町・笠松町
安ハ郡…安ハ町
お届けエリアは順次拡大中です。
配達エリアにつきましてはお気軽にお問い合わせください。
※一部お届けができない地域がございます。

美味しく召し上がっていただくために

  • 料理からお届けまで、冷蔵状態での品温管理を行っていますので、お受け取り後は冷蔵庫での保管をお願いします。
  • お食事の前に、フタを取って、ラップをせずに1分程度レンジで温めると、さらにおいしくお召し上がりいただけます
    (酢の物などのカップは、温める前に取り出してください)。

消費期限

お届け当日の午後10時までにお召し上がりください。

献立・お届け明細のお知らせ

  • 献立内容は、前週の金曜日にお知らせいたします。
  • 請求明細書は、毎週お知らせいたします。

容器について(レンジ対応のリターナブル容器を使用)

  • お食事後の空容器は、水洗いして次回お届け時に、返却していただきます。 その後十分に衛生洗浄を行い、再利用します。
  • 万一、容器を紛失、破損された場合は、実費にてご負担をお願いします。

お支払い方法

  • 商品代金は口座からの引き落としです。
  • 引き落とし日は、毎月5日です。(金融機関の非営業日の場合は翌営業日です。)
    (一部金融機関により14日の場合があります。)

お届け時に異変に気付いた場合

お届けの際、お召し上がりになっていない等、ご利用者に異変に気付いた場合、事前にご登録いただいた緊急連絡先にご連絡いたします。
※希望する方のみご登録いたします。
※ご登録は夕食宅配お申し込みの際に承ります。

ご注意

  • お届けした商品は、必ず消費期限・保管方法を守ってお召し上がりください。
  • ご利用者の身体に関する不測の事態に起因した事故や、天災地変、その他不可抗力等、当生協の責によらない事由による事故の場合は、当生協の責任は問われません。
コープの夕食宅配 お申し込み・お問い合わせ先
フリーダイヤル 0120-372-560
(担当:林・白澤) 受付時間 月~金 午前10:00~午後5:00