DEKO 2017年3月号モニター用紙
桃の節句も過ぎ、寒さの中にも春を感じるこの頃ですが、いかがおすごしでしょうか。
2016年度のモニター用紙も今回が最後になりました。皆様の多大なご協力で今年度も無事、DEKOを発行することができました。一年間、本当にありがとうございました。来年度もモニターを継続してくださる皆様、今年度同様どうぞよろしくお願いいたします。まだ継続のお返事をいただいていない方はぜひ、来年度も引き続きモニター活動にご参加いただき、ご一緒にDEKOを作っていけますようお願いいたします。
期間:2017年03月30日まで
お名前(必須)
ペンネーム(必須)
市町村(必須)
3月号の記事の中で興味をもたれた記事に○を付けてください。(複数可)
表紙
断捨離&整理整頓で、モノもココロもすっきり
しっと~り、ふわふわコープ食パン
あれから6年・・3.11を忘れない
2016年度第8回理事会だより
食と健康(無塩食体験のすすめ)
料理(チーズレシピ)
商品安全検査センター(自然毒による食中毒にご注意)
あなたのギモンにお答えします(切り餅の水滴)
LPAの井戸端会議(わが家の川柳入選作品発表!)
キレイのエッセンス(年齢肌の乾燥)
健康講座(O脚予防と肩こり解消体操)
しゃべっCHAO!(どうしても捨てられない○○)
発信往来
ねぇねぇおしえて
わたしの趣味
私のおすすめスポット
その他
3月号の内容について感想、ご意見、印象に残ったことなどお聞かせください。

特集「断捨離&整理整頓で、モノもココロもすっきり」の特集はいかがでしたか。感想をお聞かせください。

「しっと~り、ふわふわコープ食パン」について商品の良さはつたわりましたか?感想を聞かせてください。

「食と健康・無塩食体験のすすめ」を読んで、感想を聞かせてください。

しゃべっCHAO!について。今年のゴールデンウイークにはまとまった休みが取れる人が多いのでは?とはいえ、主婦にはなかなか自由な時間は確保しづらいのですが・・・ゴールデンウィーク期間中、自由に時間が使えたら?せめて想像するだけでも楽しいですね。あなたならどんな風に過ごしますか?

ねぇねぇ教えてについて教えてください。
①デジカメで撮ったままの写真のデータどうしてますか?プリントしますか?先日、私の子供の頃の整理されていない写真がたくさん出てきて思い出が甦りました。パソコンに保存されているだけで大丈夫かな…と不安です。

②ズバリ!みなさんのおうちでは一ヶ月に何回家族で外食をしますか?よく行くパターンも教えてください(例:ファミレス、ファストフード、焼肉、ホテルでバイキング)

5月号巻頭特集のテーマは「野菜を1日350g食べよう」です。野菜を手軽に、たくさん食べるためにあなたが工夫していることを教えてください。(おみそ汁は具だくさんにする、塩もみをしてお漬物にするなど)

商品特集は「ドレッシング」を予定しています。生協にはどれを注文しようか迷ってしまうのほどたくさんの種類のドレッシングがありますね。
あなたやご家族のお気に入りのドレッシングを教えてください。(複数可)

そのドレッシングのどんなところがお気に入りですか?また、ご家族の誰が気に入っていますか?ご主人さんやお子さんがお気に入りの場合は、ご本人さんからもコメントをいただけると嬉しいです(>_<)

ドレッシングといえばサラダにかけて食べるのが定番ですが、そのドレッシングを使ったサラダ以外の食べ方や使い方があれば教えてください。(お肉にかける、パスタソースの代わりにするなど)

コープ野菜たっぷり和風ドレッシングについてお聞きします。食べたことがある方は味の感想をお聞かせください。

サラダに使う以外におすすめの食べ方があれば教えてください。

5月号の料理のテーマは「野菜がたっぷり食べられるレシピ」です。冬はお鍋で一度にたくさんの野菜が食べられますが、お鍋の季節が過ぎたら・・・。野菜をたっくさん使ったレシピを教えてください。

写真投稿

※写真(JPEG 3MBまで)アップロード

個人情報保護対応方針