3月13日(木)サンクラフトさんとワルツさんを招いて
商品紹介とサンドウィッチ作り、コーヒーの美味しい淹れ方講座をおこないました。
当日は参加された方に
「ふわふわキャベツのスライサー」や「ササッと!極細スライサー」、包丁などを使って実際に野菜やパンを切ってもらい、切れ味を実感していただきました。
コーヒーの淹れ方講習では多くの方が間違った方法で淹れていて、
「早速実践してみるわ」という声が出されていました。
参加者からは、
「キャベツのスライサーを欲しいと思っていたので丁度よかったです」
「商品について知りながら楽しく実際に使うことができてよかったです。こだわりのポイントも知れたので、思わず欲しくなりました!」
「コーヒーは知らなかったことや間違ったやり方で今までやっていたので、とても参考になりました」
「コーヒーの淹れ方は自分流で飲んでいました。とても参考になりました。直ぐに実行します」
「スライサーもピーラーも包丁も欲しくなっちゃいました。コーヒーも大変勉強になりました。保存方法は間違っていたので、ちゃんと冷蔵庫に入れます」
などの感想が出されました。