本文へ

腸活パン作り

更新日:2025-12-11

便秘に効くようにと腸活パン作りにチャレンジ。
強力粉でなく全粒粉を使用し、4分の1は買い置きのそば粉を混ぜました。食物繊維を多く材料に入れるという事を優先したので、結果パンの膨らみは良くなかったですが、何とかできて良かったです。 
ちなみに生協の全粒粉は北海道産で安心して使用できます。家族共に安心な原材料を料理に使う大切さを感じました。腸活を目指しましたが、強度な便秘の私には効かず、また原材料を変えて試していきたいです。 

HOME > 参加・イベント > Let’sチャレンジ > 腸活パン作り

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ