本文へ

お知らせ

富山きときと鮮魚BOX 2022年 4弾!12月2日・3日にお届けする魚のご案内

【2022.12.01 更新】

年に数回、富山の新鮮でおいしいお魚をお届けする「富山きときと鮮魚BOX」(「きときと」とは、富山の方言で「新鮮」の意味)。2022年第4弾は、12月2日(金)・3日(土)にきときとのお魚をご自宅にお届けします。
とれたての新鮮なお魚を、家庭でも上手にさばいて調理ができるように、鮮魚BOXには、お魚のさばき方が見られる二次元コードの付いたのレシピを入れてあります。美味しく召しあがるお手伝いになれば幸いです。

今回お届けする魚


フクラギ(新湊)   サバ(新湊)   カマス(新湊)   ケンケラ(カワハギ)(新湊)   シロエビ(岩瀬)
添付されているレシピはこちらからご覧いただけます>>

【鮮魚に寄生するアニサキスにご注意ください】
魚が届きましたら、速やかに内臓を取り除いてください。
アニサキスは主に内臓の表面に寄生していますが、鮮度の低下や時間経過とともに筋肉(可食部)内へ移動する場合があります。このため、鮮度が落ちないよう、氷で冷えた状態を保つことが大切です。また、魚の内臓を生で食べることは避けましょう。

【前回(2022年10月)ご利用いただいた組合員さんの声】
☆いつも何が入っているのか楽しみにしています。当日はお刺身にして食べ、残りの日は揚げもの・鍋物、いろいろ工夫して食べています。新鮮でとても美味しいですね。

☆天気が良かったので、カマスで干物を作りました。フクラギ・カンパチでしゃぶしゃぶもしました。ありがとうございます。
魚の捌き方動画をご参考ください>>

生活協同組合コープぎふ

〒509-0197
岐阜県各務原市鵜沼各務原町 1丁目4番地の1
電話:058-370-6888
組合員・加入窓口:0120-706-887(コープベル)
電話注文センター:0120-502-017
©CO-OP GIFU. ALL rights reserved.
掲載の記事・写真などの無断転載を禁止します。
TOPへ