北海道の豊かな海で暮らす“浜の母さん”たちが、遠く野付半島からコープぎふにお越しくださいます。
地元の新鮮な海産物を使った家庭の味を、母さんたちと一緒に楽しく調理しながら、食の大切さや海のことを学べる、心あたたまる料理教室です。北海道・野付の海の恵みを味わいませか?
料理:鮭の親子丼、鮭のあら汁、ほたてご飯、ほたてフライ、ほたてのお刺身、ミニちゃんちゃん焼き
試食:北海しまえび、いくら醤油漬け
~食を通じて、未来の海を守る~
この料理教室は、北海道野付の「お魚を増やす植樹活動」ともつながっています。
自然と共に生きる漁師町の知恵を、ぜひ体験してください。
開催日 |
|
---|---|
時間 |
|
会場 |
|
募集人数 | 15名(応募多数の場合は抽選) |
参加費 | 無料 |
託児 | ありません。 |
主催者 | コープぎふ 機関運営・くらしの活動部 |
お申し込み締め切り | 2025年10月26日 |
問い合わせ | コープぎふ 機関運営・くらしの活動部 ☎058-370-6873(受付9:00~17:00 土・日曜休み) |
※当日のメニューについては変更になる場合があります。予めご了承ください。
※応募多数の場合は抽選となります。抽選結果はご登録のメールにご案内いたします。