尾張製粉さんのご協力のもと、ジュースを使ったホットケーキ作りを楽しみました。ホットケーキミックスの特徴や製粉のこだわりについても教えていただきました。
ホットケーキミックスを使って、いろんな材料で作りました!
・ぶどうジュース ・レトルトカレー
・トマトジュース
・ミックスキャロット
・ヨーグルト(甘さ控えめ)
・炭酸入りジュース(鉄分入り)
・抹茶(苦味のバランスが絶妙!)
<参加者の声>
・「ジュースの味がほんのりして、やさしい味でした」
・「メーカーさんから直接話が聞けて、安心して使える材料だとわかりました」
・「モッチリしていてとても美味しかったです」
・「ヨーグルト入りは少し重めで膨らみが少なかったけど、しっかりした食感でした」
・「子どもと一緒に楽しめる内容でよかったです」
・「カレー味のホットケーキは意外と膨らんで、すぐに味がわかりました」
それぞれのジュースで焼き上がりの色や味が変わり、見た目も楽しく、味もやさしい仕上がりになりました。クリスマスツリー型のホットケーキも作り、見た目もかわいくできました!